Жизнь Вселенной
Инопланетный разум
Космическая связь
Специалисты о НЛО
Эволюция или эксперимент
Американцы на Луне
Седна
Телепортация или исчезновение
Филадельфийский эксперимент
Тайна бермудского треугольника
Пророчества Эдгара Кейси
Поиски Атлантиды
Тайна храма Кааба
Загадочное ускорение
Поиски Грааля
Копье Судьбы
Смерч
Монстры глубин
Чернобыльская авария
Чернобыль без покрывала
Мифы и быль радиации
Тайны Марса
Цена исследований
Первые результаты
Марсианский картограф
Марсоход
Новые попытки
Оккультный Рейх
Нацисты в Антарктиде
Новая Швабия
Копье Судьбы и Гитлер
Тайны Третьего Рейха
Аненербе в Тибете
Новости
 

Оккультный Рейх. Копье Судьбы и Гитлер

Жизнь Гитлера до конца дней была связана с копьем Судьбы. 30 апреля 1945 г. тайник, где хранилось копье Судьбы, обнаружили офицеры американской контрразведки. В тот же день в 15:30 Гитлер покончил жизнь самоубийством в имперском бункере…

Гитлер слонялся по музею, пребывая в депрессии, его одолевали мрачные мысли. Но вдруг он услышал слова одного из гидов, проводившего экскурсию для гимназистов и рассказывавшего о копье Лонгина. Вот как Гитлер описывает в «Майн кампф» это событие: «Группа остановилась точно напротив того места, где я находился, и гид показал на старый наконечник копья. Вот тогда-то я и услышал слова, которые вскоре изменили мою жизнь: «С этим копьем связана легенда, согласно которой тот, кто объявит его своим и откроет его тайну, возьмет судьбу мира в свои руки для совершения Добра или Зла. В средние века некоторые германские императоры владели этим копьем и верили в легенду. Однако за последние пять столетий никто не испытывает доверия к этим сказкам, если не считать Наполеона, потребовавшего себе это копье после победы в битве при Аустерлице. После разгрома наполеоновских войск наконечник копья был тайно вывезен из Нюрнберга и спрятан в Вене».

Рассказ экскурсовода произвел на Гитлера огромное впечатление. Как завороженный, он приблизился к витрине, чтобы рассмотреть копье вблизи. Почерневший от времени железный наконечник покоился на ложе из красного бархата, длинное и тонкое острие поддерживали металлические подпорки. Гитлер так описал этот поворотный эпизод в своей судьбе: «В ту же секунду я понял, что наступил знаменательный момент в моей жизни. Долгие минуты я стоял, рассматривая копье, совершенно забыв обо всем, что происходило вокруг. Казалось, что копье хранит какую-то тайну, от меня ускользавшую, однако мною владело такое чувство, будто я знаю что-то о ней, но не в состоянии проанализировать ее смысл в своем сознании. Копье было чем-то вроде магического носителя откровения; оно открыло такое прозрение в идеи мира, что человеческое воображение казалось более реальным, чем реальность материального мира. Что за безумие овладело моим разумом и родило бурю в моем сердце?..»

Гитлер стоял в мистическом трансе перед копьем Лонгина, и только напоминание экскурсовода о том, что музей закрывается, заставило его очнуться и покинуть зал. Ночью Гитлер не сомкнул глаз, а ранним утром снова пришел к Хофбургскому дворцу. Когда музей открылся, он вбежал в зал и погрузился в созерцание копья Лонгина. В этот день произошло то, что Гитлер назвал «посвящением в сущность копья Судьбы». Вот как он описывает в «Майн кампф» событие, ставшее поворотным в его жизни: «Воздух стал удушливым, что я едва был в силах дышать. Обжигающая атмосфера музейного зала, казалось, расплывается перед глазами. Я стоял один, весь дрожа, перед колеблющейся фигурой сверхчеловека — опасный и возвышенный разум, бесстрашное и жесткое лицо. С почтительной опаской я предложил ему свою душу, чтобы она стала инструментом его воли».

Некоторые демонологии говорят о том, что Гитлер в музее Хофбург вручил Дьяволу свою душу, а в обмен получил обещание того, что он обретет власть над миром. Но появление «сверхчеловека» можно объяснить более прозаически. Рассказ экскурсовода о легенде, с которой было связано копье Лонгина, привело к тому, что Гитлер из депрессивного перешел в маниакальное состояние, и этот переход сопровождался галлюцинациями. Копье Лонгина стало для Гитлера священным символом, носителем магического откровения. Он поверил в то, что прошел «посвящение в сущность копья Судьбы» и овладел сокровенным знанием. Мистическое озарение привело к тому, что Гитлером овладела мания величия, он проникся верой, что предназначен править миром.

30 января 1933 г., придя к власти, Гитлер начал проводить политику государственного антисемитизма. Он считал, что сможет захватить власть над миром только в том случае, если получит в свое распоряжение копье Судьбы. Он направил деятельность спецслужб рейха на подрыв изнутри Австрии, чтобы осуществить аншлюс с Германией. Австрийские нацисты начали кампанию саботажа и террора, благодаря чему были созданы условия для нацистского путча.

25 июля 1934 г. более полутора сотен эсэсовцев из 89-го австрийского батальона СС захватили правительственную канцелярию. Канцлер Дольфус был ранен, путчисты потребовали передачи власти нацистскому ставленнику. Дольфус отказался, он скончался от потери крови. Муссолини резко осудил политику Гитлера, выдвинув четыре дивизии на итало-австрийскую границу. Он сказал: «Именно Гитлер является виновником убийства Дольфуса и несет полную ответственность за все, что случилось в Австрии. Гитлер — это ужасное, дегенеративное создание, чрезвычайно опасный идиот». (Хибберт К. Бенито Муссолини: Биография. Ростов-на-Дону, 1998, С.112). Войскам удалось подавить путч, канцлером Австрии стал Курт фон Шушниг.

Нацистский путч в Австрии был разгромлен, но Гитлер не оставил своих экспансионистских планов. 10 марта 1938 г. он отдал приказ о вторжении в Австрию. Он направил секретаря оккультной организации «Аненербе» Вольфрама Сиверса в Вену с целью удостовериться, что копье Судьбы находится в городе. 13 марта Гитлер торжественно въехал в Вену, а на следующий день подписал закон «О воссоединении Австрии с Германской империей». Австрия объявлялась одной из земель Германии, которая стала называться Остмарк. 15 марта Гитлер прибыл в Хофбургский дворец и предъявил свои права на копье Лонгина. Он сказал: «Я объявляю немецкому народу, что выполнил самую важную миссию своей жизни». Гитлера встретили секретарь «Аненербе» Вольфрам Сиверс, руководитель Верховного партийного суда Вальтер Бух, а также руководитель австрийских СС Эрнст Кальтенбруннер. Сиверс отвечал за организацию научных исследований копья Судьбы, Бух должен был обеспечить легальную передачу имперских сокровищ Германии. Гитлер вошел в зал, где было выставлено копье Судьбы. Он не видел его более четверти века, и теперь оно стало его собственностью.

Откровение, полученное Гитлером, гласило: копье Судьбы есть талисман власти, обеспечивающий завоевание Германией мирового господства. Копье должно покоиться в древней церкви св. Екатерины в Нюрнберге в том зале, где в средние века проводились знаменитые состязания мейстерзингеров. 12 сентября в Нюрнберге прошел последний съезд нацистской партии, а через месяц 13 октября 1938 г. туда было доставлено из Вены копье Судьбы и императорские сокровища. Этот день стал днем всеобщего праздника, на вокзале собралась огромная толпа. Войска образовали живую ограду на пути от вокзала до церкви св. Екатерины, по которой бронетранспортеры везли императорские сокровища. Копье Судьбы было доставлено в зал мейстерзингеров, где было выстроено специальное хранилище со сложной системой сигнализации. Когда Гитлер посещал Нюрнберг, он заходил в церковь св. Екатерины и созерцал копье Судьбы. Так он укреплял мистическое соглашение, заключенное с Провидением, и наслаждался близостью сакральной мощи Копья.

Через 10 месяцев после торжеств в Нюрнберге Гитлер начал Вторую мировую войну, ставшей самой кровопролитной в истории. Авантюрные планы Гитлера по завоеванию Европы шокировали немецких генералов, но сам он был уверен, что магические силы, заключенные в копье Судьбы, обеспечат ему победу. Под напором вермахта европейские государства разваливались, как карточные домики. В 1942 г. Третий рейх простирался от атлантического побережья до Волги. Казалось, что Германия непобедима, но в феврале 1943-го армия фельдмаршала Паулюса была уничтожена под Сталинградом. В 1944-м союзники усилили бомбардировку Нюрнберга, и копье Судьбы было спрятано в подземелье.

Жизнь Гитлера до конца дней была связана с копьем Судьбы. 30 апреля 1945 г. в 14:10 тайник, где хранилось копье Судьбы, обнаружили офицеры американской контрразведки. В тот же день в 15:30 Гитлер покончил жизнь самоубийством в имперском бункере. В своем политическом завещании он обвинил евреев в развязывании войны: «Это неверно, будто я или кто-то другой в Германии желал в 1939 г. войны. Ее желали и развязали исключительно интернациональные государственные деятели либо еврейского происхождения, либо работавшие на еврейские интересы».

© 2009











Почта Для хранения фото и видео рекомендуем бесплатный фотохостинг.
Для студентов и абитуриентов: скачать реферат или сочинение Снимок экрана - просто и удобно с QIP Shot.